Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 06.12.2019 - 23:55:21
Страницы:  1  2  3  
Доброжелательный форум о кошках » Порода кошек мейн кун » Мейн кун. О породе.
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

Пати



гость
Мейн-куны - это очень крупные и тяжелые домашние кошки, с крепким мускулистым телом, широкой грудной клеткой и длинным эффектным хвостом. Они легко приспосабливаются к жесткому климату, невероятно дружелюбные, легко адаптируются к любой обстановке даже во взрослом возрасте. Обладают устойчивой психикой, абсолютно неагрессивны. Им свойствен интеллект и достойное поведение, их общество не надоедает, они всегда с вами, но никогда не мешают вам заниматься своим делом, а сидя рядом, с любопытством наблюдают
Кроме того, куны обладаю необычайно мелодичным голосом, услышав их неповторимое "курлыканье", вместо обычных для других пород "мяу", вы будете покорены ими навсегда.
У них густая ниспадающая шелковистая шерсть, более короткая на голове и плечах, она становится очень длинной на спине, животе и задних ногах, где образует красивые "штанишки". Уши у котов этой породы большие, широкие у основания и заостренные на концах, украшены кисточками. К особенностям породы можно так же отнести ярко выраженную коробку.
Ежедневный уход за мейн куном не представляет сложности. В содержании не привередливы.
Также отличаются от других пород и их страстью к воде
Голосование:  Какой породы у вас кошка 
       Мейн кун

       Бурма

       Бомбей

       Сибирская

       Норвежская

       Британская

       Русская голубая

       Сфинкс

       Беспородная



Результаты
Сообщение # 1 16.06.14 - 15:42:15

mccats



гость
Белый мейн кун - царский подарок! Купить котенка мейн кун - исполнить мечту! Она тоже стоит денег!

Мечта, мечта, опять ты не сбылась.
Хотя казалась очень близкой.
Фантазия, откуда ты взялась?
Покоя не даёт мне эта киска.

Не маленькая кошка в два кило.
Их у меня живёт четыре штуки.
А та, что и поднять то тяжело,
Когда берёшь ты это чудо в руки.

О кисточки рысиные ушей!
В окрасе сходство часто от енота.
Охотничий инстинкт играет в ней.
Ах как мне эту киску взять охота!

Характер гордый я хочу понять
И оценить общительность Мейн Куна.
Заводчиков вокруг ищу опять.
Быть может улыбнётся мне фортуна.

Я знаю, пусть прибавится забот.
Влечёт меня неведомая сила.
Звоню.У них остался только кот.
Как жаль.Опять мне кошки не хватило.

Марина Петровна Смирнова
Прикреплён файл:
Сообщение # 2 22.06.14 - 13:35:46

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1002
Репутация: 2274 ±
Предупреждения: 0
Белая воображуля!


мы здесь: http://mc-cats.ru/
--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 3 22.06.14 - 18:41:49

Эльвира



гость
О чем мечтает у зеркала белая кошка мейн кун Агидель? Классная фотка!!!!
Может в теме позитив сделать опрос по этой фотографии? Прямо не кошка, а какая-то топ-модель: вот это глаза! вот это взгляд! И шерсть само собой, конечно. Белоснежная мечта.
Сообщение # 4 05.08.14 - 23:29:25

ГОСТЬя



гость
О мейнкунах из рассказа Дон Шав, судья TICA, генетик и редактор журнала " CATS ", США (Перевод С.Пономаревой)

Мейнкун - естественно сформированная в природных условиях Северо-Атлантического побережья США породная группа кошек, которая была доведена селекцией до того облика, который мы видим сегодня.
Часто в средние века европейские и американские коты становились спутниками моряков, чтобы в далеком пути помогали сохранять запасы продовольствия от крыс и мышей, и, подобно морякам они часто эмигрировали в портах, потому что им что-то казалось там более привлекательным, чем на собственном судне.
Конечно, чтобы выжить в суровых природных условиях Северной Америки требовалось крепкое здоровье и соответствующая внешность. Если посмотреть на шерсть мейнкуна, то вполне понятно, что здесь поработал суровый климат на протяжении многих поколений. А так как естественная популяция постоянно пополнялась новыми генами, то естественный отбор закреплял в этих котах-охотниках только те черты, которые способствовали их лучшей приспособляемости - огромный размер, длинный корпус, богатую шерсть и маскировочную окраску, которые делают маленького хищника защищенным и замаскированным в лесистой местности. Высокие лапы, которые помогают легко бегать по снежным завалам, мощные челюсти и большие уши, которые помогают в охоте, дополняют облик совершенного охотника. При этом интересно, что описывая мейнкуна, мы практически точно описываем того дворового американского фермерского кота, который существовал в американских поселках около 300 лет назад!
Казалось бы, современный стандарт призывает к средним ногам и длинному корпусу, но, если сравнить длину лап мейнкуна с лапами других котов, то мы видим, что только в пропорции к длинному корпусу эти лапы можно назвать средними.
Мейнкуны – тяжелокостные животные, с отлично развитой мускулатурой… Более тонколапые и элегантный коты не смогли бы выжить в естественном климате Северной Америки, где постоянные снегопады и ветры зимой сменялись ливнями и ураганами летом.
Интересна шерсть мейнкуна – толстый, гладкий, жесткий защитный волос по спине дает защиту не только от ветра и воды, но и прекрасно защищает от механических повреждений тело животного, облегчая передвижение сквозь кустарник или густую траву. При этом подшерсток мягкий, водоотталкивающий и даже несколько извитой, подобно пуху голубых персов. Эта извитость волоса создает воздушную прослойку вокруг каждого волоса, что делает шерсть упругой и сохраняет около кожи воздушный теплоизоляционный слой. То есть все в этом коте приспособлено к естественной жизни в суровых условиях.
Шерсть по спине богатая, с толстым, водоотталкивающим защитным волосом, в то время как в нижней части корпуса преобладает пышный пуховый подшерсток, который очень трудно смочить водой и на который никогда не будет налипать снег. При этом шерсть на плечах у кунов более короткая, так рассчитала сама природа! Если бы на плечах шерсть была бы более густой, она мешала бы при быстром беге, стесняла бы движения во время драки и прыжков.
На ощупь шерсть мейнкуна имеет очень оригинальную текстуру. Ее можно описать как мягкую, но в то же время твердую и упругую.. Это не шелковистая шерсть ангоры, но и не пух перса… Шерсть живая, блестящая, ее хочется постоянно гладить…А забавные пучки шерсти между пальцами не только выполняю защитную роль, но и позволяют куну бесшумно передвигаться, что очень важно для охотника на крыс.
И еще одна немаловажная деталь – огромные настороженно поставленные уши с рысьими кисточками. Только те коты выжили в естественных условиях, которые могли раньше всех услышать шум приближающихся хищников или затаившейся добычи. А большие ушные раковины дают лучшую концентрацию звука и сбор звуковых колебаний с разных направлений. В этом играет большую роль и чрезвычайная подвижность ушей этих кошек. Мейнкуны могут разворачивать их уши за долю секунды на 90 градусов! При этом их ухо никогда не подвергнется обморожению в морозные зимы – ушной хрящ толстый, упругий, а кожа уха толстая и плотная. И, конечно, прекрасное опушение уха, как изнутри раковины, так и снаружи, дополняет «зверский» облик кота длинными густыми кисточками. Интересно наблюдать зимой за мейнкунами, проживающими в естественной среде. В морозное время суток эти коты имеют манеру закладывать их уши назад, прижимать их к голове, что помогает им дольше сохранять тепло.
И, как корабль невозможен без паруса, невозможно представить себе мейнкуна без его длинного, толстого и пушистого хвоста. Хвост – своего рода руль, или естественный механизм для поддержания равновесия кошки. Многие хищники его имеют, а те, у которых он отсутствует, часто неуклюжи… Хвост мейнкуна прекрасно опушен, что способствует его защите от холода и воды и налипания снега. А его длина пропорциональна длине корпуса и поэтому создает прекрасный баланс при движении. Если коту приходится ночевать на морозе, длинный пушистых хвост выполняет роль одеяла, защищая живот и мордочку от студеного ветра.
----------------------------------------------------------------------------------------
Что можно сказать о сегодняшних мейнкунах? Это одна из самых известных и популярных пород кошек. В некоторых странах это еще и самая распространенная порода. Сегодня все еще очень велики различия в типе этих животных в разных странах и питомниках. Это, естественно обусловлено тем, что многие организации имеют несколько различающиеся стандарты, а многие питомники основаны на разных племенных линиях. Некоторые животные выглядят очень по-разному, но многие соответствуют действующему стандарту, добиваются высоких титулов в различных выставочных системах.
Эти различия стали особенно заметны в последние годы, когда многие заводчики, уже добившись стабильно крупного размера и роскошной шерсти, стали работать над совершенствованием типа мейн-кунов. Если открыть перед собой книги с фотографиями победителей пород за последние 20 лет, то можно заметить, что за последнеедесятилетие тип кунов стремительно экстремализируется. Тело вытягивается, часто в ущерб мощности костяка. Поэтому заводчикам приходится опять возвращаться к старым линиям, чтобы уравновесить баланс корпуса и не допустить облегчения мускулатуры. В родословных многих роскошных котов мы видим именно эту схему разведения - инбредные скрещивания, закрепляющие некоторые стати, чередуются с неродственными вязками, которые вносят в линию свежую кровь, и все больше увеличивают размер потомства.
Еще более заметно изменение в строении головы современных мейнкунов в последние годы. Стандарт требует соблюдение правильной формы головы и ее пропорций, однако понятие «длинный» относительно. Именно экстремальная длина головы, мордочки и высота ушей делает современного мейнкуна легко узнаваемым.
Сообщение # 5 12.08.14 - 23:49:29

ГОСТЬя



гость
Аборигенная порода кошек Мейн кун самая крупная порода домашних кошек в мире и давно известная в Америке и Европе и в России сейчас очень популярна. Широкой русской душе пришелся ко двору большой и добродушный кот.
Природное очарование, благородство и стать, суровый взгляд настоящего из-под бровей, очень внушительный размер — весь облик мейн-куна поражает, притягивает взгляды, влюбляет просто с первого знакомства.

Порода мейн кун окутана легендами и мифами. Часто и, к сожалению, первый вопрос у покупателей котенка мейн кун : «сколько весит?» или «сколько будет весить?»
Запомните и поймите: мейнкун – это не только вес и размер – эти тип и характер!

Чем мейн кун не является:
– мейн кун НЕ произошел от дикого кота и енота;
– мейн кун НЕ произошел от кота и рыси;
– мейн кун и камышовый кот — это разные породы;
– мейн кун НЕ весит 25–30 кг;
– мейн кун НЕ имеет злобного и агрессивного характера;
– мейн кун — это кот и он НЕ сможет заменить вам собаку в охране загородного дома;
– дикие мейн куны НЕ бродят по лесам и полям Америки.
Сообщение # 6 13.08.14 - 00:22:48

Russ

Очень-Интересующийся




Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 108
Репутация: 370 ±
Предупреждения: 0
Генетические исследования доказывают, что мейн-куны – естественная популяция американского кошачьего семейства. Основы этой породы многие годы закладывались суровой природой Северной Америки. Именно поэтому коты породы мейн кун – очень крупные и физически мощные, способные охотиться и выживать в лесу в условиях суровых зим, хорошо опушены особенно на животе и лапах. Их большие красивые уши с неповторимыми кисточками тоже защищены от сурового климата изнутри длинными волосками.
Курлыкающие звуки, которые издает кошка породы мейн-кун , напоминают гармоничный американский фольклёр.
Сообщение # 7 13.08.14 - 10:18:25

Russ

Очень-Интересующийся




Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 108
Репутация: 370 ±
Предупреждения: 0
Мейн куны созданы природой и очень гармонично смотрятся на травке и на деревьях, куда любят залезать в охотничьих играх.
Но не забывайте, что этих красавцев очень часто воруют. И на воле домашних питомцев может подстерегать масса опасностей и неприятностей.
Не отпускайте их без присмотра!
Прикреплён файл:
Сообщение # 8 14.08.14 - 11:54:16

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1002
Репутация: 2274 ±
Предупреждения: 0
Мейн куны имеют вид здоровых, энергичных животных с отличной кондицией. Крупные кошки с большими ушами, широкой грудной клеткой и крупом; с костяком от среднего до крупного размера; длинным, сильным, мускулистым, прямоугольным телом; густой, пушистой шерстью и длинным подвижным хорошо опушенным хвостом.
А самое главное, на мой взгляд, что они красивы!

--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 9 18.08.14 - 22:38:28

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1002
Репутация: 2274 ±
Предупреждения: 0
Мейн куны любят лежать-отдыхать в прохладных местах, на гладких поверхностях, на подоконниках, тумбочках, полированных столах.
Они очень грациозны, степенны и аккуратны. Не разрушители!

--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 10 22.08.14 - 22:40:49
Доброжелательный форум о кошках » Порода кошек мейн кун » Мейн кун. О породе.
Следующая тема: Какими были - какими стали.
Страницы:  1  2  3  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017