Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 24.09.2018 - 07:29:32
Страницы:  1  
Доброжелательный форум о кошках » Все кошки » Новая услуга железнодорожников по перевозке животных
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 928
Репутация: 2125 ±
Предупреждения: 0
В целях повышения качества обслуживания АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") запускает новую услугу – перевозку домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования. Оформить такую услугу и перевезти домашнее животное можно будет с 16 июля 2018 года.

Сервис заработает в пилотном режиме в 13 поездах АО "ФПК":

№ 5/6 Санкт-Петербург – Москва;
№ 739/740 Москва – Белгород;
№ 133/133 Казань – Санкт-Петербург;
№ 45/45 Иваново – Санкт-Петербург;
№ 102/102 Адлер – Москва;
№ 15/15 Волгоград – Москва;
№ 9/10 Самара – Москва;
№ 13/14 Челябинск – Москва;
№ 148/147 Омск – Новосибирск;
№ 124/124 Красноярск – Абакан;
№ 150/149 Иркутск – Улан-Удэ;
№ 69/70 Чита – Москва;
№ 5/6 Владивосток – Хабаровск.

Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправитель заполняет заявление и обязательно указывает фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя и другую необходимую информацию. Стоимость "билета для питомца" будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.

К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах). В течение всей поездки животное должно находиться в клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.

Один отправитель может оформить не более трех мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев. При этом если погрузку и выгрузку клеток осуществляют проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 10 кг, а если отправитель и получатель осуществляют погрузку самостоятельно, то вес может быть до 75 кг.
--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 1 27.06.18 - 16:00:58

Марина



гость
Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2018 года в поездах «Аэроэкспресс» была отменена плата за провоз домашних животных и велотранспорта.

Подробности: https://regnum.ru/news/2438241.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Сообщение # 2 27.06.18 - 16:18:51

Анна



гость
По России с мелкими животными

Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

1А, 1М, 1И, 1Е, 1Б (люкс и СВ) – безвозмездно; 2Б, 2Э, а также 1У, 1Э (СВ) – бесплатно при выполнении условия полноценного выкупа купе; 2У, 2К, 2Л – предполагает оплату, но без покупки всех мест купе; 1В — не требует оплаты; 3У, 3Д (плацкарт) и 3О (общий вагон) предоставляется за оплату, без выкупа всех прочих мест; 3Ж, 2В – за дополнительную сумму без выкупа всех мест.

Высокоскоростные поезда

Перевозка животных разрешена в следующих классах высокоскоростных поездов:

«Сапсан» — платно в первом, эконом- и бизнес-классе на особых местах в вагонах, не более одного животного или птицы на один оформленный проездной билет и не более двух на место. В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе.

«Стриж» — платно в вагоне категории 2В, не более одного места на один билет и не более двух домашних животных или двух птиц.

«Аллегро» — платно на особых местах в вагоне.

«Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах. Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц

Поезда других перевозчиков

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади.
Сообщение # 3 27.06.18 - 16:25:03
Доброжелательный форум о кошках » Все кошки » Новая услуга железнодорожников по перевозке животных
ICU :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017