Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 08.08.2020 - 14:28:03
Страницы:  1  
Доброжелательный форум о кошках » Все кошки » онихэктомия
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1025
Репутация: 2336 ±
Предупреждения: 0
онихэктомия

В России широко распространено название «операция „Мягкие Лапки“»
Сегодня хочу поднять достаточно обсуждаемую, для кого то неоднозначную, но от этого не менее актуальную тему: онихэктомия, или, в простонародье, "операция Мягкие Лапки“. Расскажу некоторые факты об операции, развею пару мифов и поставлю точку над i.

Информация с некоторых форумов гласит: «Это очень простая и популярная на Западе операция, которая навсегда решит проблемы с царапаньем и порчей мебели. Вы можете сделать ее одновременно с кастрацией, чтобы дважды не давать кошке наркоз. Восстановительный период продлится всего 10 дней». «Проблема может возникнуть лишь в том случае, если животное попадет на улицу. В условиях же квартиры все будет в порядке».
Итак, что по факту? Онихэктомия - это сложная хирургическая операция по удалению концевой (когтевой) фаланги пальца, которая проводится под общей анестезией.
Проблемы, которые могут возникнуть после проведения этой процедуры: 📍абсцесс
📍деформация нерва, и, как следствие, длительные боли
📍развитие артрита, из-за изменения постановки стопы при ходьбе, так как появляется необходимость делать упор не на пальцы, а на подушечку лапы (в случае, если удаляется бОльшая часть фаланги)
📍ослабление мышц лап, спины, которое в сочетании с потерей обычной ловкости, обеспечиваемой возможностью мгновенного сцепления когтями с поверхностью, приводит к тому, что животное без когтей может легко получить травму.
В Германии и Швейцарии эта операция признана калечащей и запрещена законом, а во многих других европейских странах она запрещена в рамках Европейской конвенции по защите домашних животных. Исключение делается только в том случае, когда есть прямые показания к её проведению (например травма конечности).
Во многих странах, где эта операция не запрещена, как например в России, многие ветеринары (и я в их числе) отказываются от её проведения.
Согласно правилам всех международных фелинологических организаций породистые кошки с удалёнными когтями к участию в выставках кошек не допускаются.
Владельцы и ветеринары отмечают изменения в характере у кошек с удаленными когтями: прежде подвижные, дружелюбные животные становятся нелюдимыми, замкнутыми и даже агрессивными
Существует достаточное количество альтернатив удалению когтей:
📌приучение кошки точить когти на специально отведенном для этого месте (когтеточке)
📌стрижка когтей (делать это необходимо примерно каждые 10-15 дней)
📌силиконовые наклейки на когти, которые крепятся на клей (фото в карусели), через некоторое время ношения они отклеиваются (как правило 2-4 недели, по мере отрастания и отслаивания когтя), и процедуру надо повторять. В этих накладках когти на кончике получаются затуплённые и мягкие, лапой не получится поцарапать человека или повредить мебель. Приобрести их можно в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.
Все эти методы не травматичны, не мешают кошке и не калечат её, они безболезненны и безопасны.
Что в итоге?
❗️Онихэктомия не является аналогом простого подстригания когтей.
❗️Хотя официальных исследований поведенческих последствий не проводилось, владельцы и ветеринары отмечают изменения в характере у кошек с удаленными когтями.
❗️Необходимо помнить, что кошки — животные пальцеходящие, упор при ходьбе приходится не на всю стопу, а лишь на пальцы, пятка не касается земли. Удаление концевой фаланги пальца и укорочение стопы приводит к уменьшению площади опоры.
❓Думал спросить: кто из вас что думает на этот счёт, но не стану. На мой взгляд ответ очевиден.
--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 1 09.05.20 - 16:03:03

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1025
Репутация: 2336 ±
Предупреждения: 0
Медицинский аспект
Онихэктомия влечёт за собой много рисков и последствий: риск использования анестезии, риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства. Могут нарушиться движения и координация движений кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы. В случае же, если удалена недостаточная часть пальца, остаток когтя может начать расти внутрь стопы и повторное хирургическое вмешательство будет неизбежно. Также иногда кость пальцев бывает излишне ломкая и может начаться обширное воспаление конечности. Иногда неправильная ампутация приводит к деформации нерва, и, как следствие, к длительным болям. Может возникнуть абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию. Изменение постановки стопы при ходьбе часто провоцирует развитие артрита — упор приходится делать не на пальцы, а на подушечки лап. Удаление когтей вызывает ослабление мышц лап, ног, спины; чувство равновесия также снижается. В сочетании с потерей обычной ловкости, обеспечиваемой возможностью мгновенного сцепления когтями с поверхностью, это приводит к тому, что животное без когтей может легко получить травму.
Этико-правовой аспект
Некоторые хозяева кошек подвергают этой операции своих питомцев, опасаясь возможного заражения через царапины и порчи мебели, однако многие ветеринары и владельцы кошек считают такую операцию жестокой. Такие операции делаются под наркозом и часто приводят к осложнениям: в том числе к инфекциям, а также сильным болям в лапах. «Онихэктомия наносит непоправимый вред здоровью животного и ни в коем случае не является аналогом простого подстригания когтей»[3]. Такие операции достаточно редко проводятся за пределами США, где по данным опросов около 1/3 кошек искусственно лишены фаланг[4][5]. В Германии, Швейцарии и Великобритании (2006)[6] ампутация когтей у кошек запрещена законом, а во многих других европейских странах она также запрещена в рамках Европейской конвенции по защите домашних животных. Исключение делается только в том случае, если ветеринар считает эту операцию благом для животного.
Даже во многих странах, где эта операция разрешена, в том числе в России, многие ветеринары отказываются от её проведения, ссылаясь на то, что ампутация когтей делает кошек беззащитными, тем более что обычно кошки учатся при игре с человеком прятать когти и атаковать подушечками лап. Некоторые эксперты также полагают, что ампутация когтей приводит к атрофии мышц и заставляет кошку чаще кусаться. Только молодые кошки могут легко пережить эту операцию: удалять когти у взрослых особей опасно. Против ампутации когтей выступают многие организации по защите животных. Согласно правилам всех международных фелинологических организаций породистые кошки с удалёнными когтями не допускаются к участию в выставках кошек.
Поведение
Царапанье поверхностей для кошки — это не только уход за когтями, но также способ проявления очень сильного инстинкта — обозначения своей территории. При этом кошка не только оставляет видимые метки — следы от когтей, но и наносит на поверхность секрет желез на подушечках лап, запах которого чувствуют все кошки. Царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы. Владельцы и ветеринары отмечают изменения в характере у кошек с удаленными когтями. Прежде подвижные, дружелюбные животные становятся нелюдимыми и замкнутыми. В первую очередь это связано с потерей кошкой чувства уверенности в себе и возможности обороняться. Часто, лишаясь своего привычного средства защиты, кошки становятся нервными, пугаными, агрессивными, постоянно применяя последнее оставшееся оружие — зубы. Постоянный стресс, вызванный чувством беззащитности, может приводить к ослаблению здоровья животного. Некоторые кошки перестают пользоваться своим туалетным ящиком; он может ассоциироваться с дискомфортом, испытываемым при попытке «закопать» наполнитель.
Альтернативы онихэктомии
Альтернативой удалению когтей является приучение кошки точить когти на специально отведенном для этого месте (когтеточке), подрезание омертвевших острых кончиков когтей маникюрными кусачками или специальной когтерезкой, а также «мягкие коготки» — силиконовые наклейки на когти, которые крепятся на клей как накладные ногти у людей. Все эти методы не травматичны, не мешают кошке и не калечат её, безболезненны и безопасны. В случае использования накладок на когти через некоторое время ношения они отклеиваются (как правило 2-4 недели, по мере отрастания и отслаивания когтя), и процедуру надо повторять. В этих накладках когти на кончике получаются затуплённые и мягкие, лапой не получится поцарапать человека или повредить мебель. Приобрести их можно в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.
--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 2 09.05.20 - 16:03:15
Доброжелательный форум о кошках » Все кошки » онихэктомия
Можно ли удалять кошке когти? :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017