Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 01.12.2021 - 08:52:59
Страницы:  1  
Доброжелательный форум о кошках » Новости кошачьей ветеринарии » Диарин (Diarinum) - ветеринарный препарат.
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 428
Репутация: 1963 ±
Предупреждения: 0
препарат Диарин (Diarinum)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Комплексный препарат, содержащий в качестве действующих веществ диоксидин, метилурацил и молочную кислоту, а также воду. По внешнему виду представляет собой жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета со специфическим запахом, допускается выпадение осадка. Расфасовывают в стеклянные или полимерные флаконы по 100 мл, 200 мл, 400 мл, 500 мл, 1 л и в полимерные канистры по 5 л.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Диарин обладает противомикробным, противовоспалительным, адаптогенным и ростостимулирующим действием. Препарат купирует и предупреждает желудочно-кишечные расстройства, благоприятно влияет на процессы пищеварения в кишечнике, улучшает усваиваемосгь питательных веществ, повышает приросты, улучшает аппетит у животных. Диоксидин, входящий в состав диарина, обладает антибактериальными свойствами, активен в отношении грамотрицательных и грамположительных патогенных и условно патогенных аэробных и анаэробных микроорганизмов. Диоксидин избирательно ингибирует синтез ДНК в микробной клетке, не влияя на синтез РНК и белка. Вызывает структурные изменения клеточной стенки и нуклеотида бактерий, подавляет активность внеклеточной бактериальной нуклеазы и α-токсина. Диоксидин «щадяще» действует на молочнокислую микрофлору. Метилурацил обладает антиоксидантным, иммуностимулирующим, антитоксическим и антистрессовым действием, повышает общую устойчивость организма, ускоряет процессы клеточной регенерации, особенно эпителиальной ткани. Молочная кислота угнетает гнилостную микрофлору, расслабляет сфинктеры, нормализует выработку и активность пищеварительных соков, повышает усваиваемосгь питательных веществ.

ПОКАЗАНИЯ

Диарин назначают молодняку сельскохозяйственных животных, плотоядных животных, птицы при диареях различной этиологии, истощении, потере аппетита и при других нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Диарин применяют животным и птице внутрь с молоком, кормом или питьевой водой два раза в сутки в течение 3 - 5 дней в дозе 1 мл на 3 кг веса животного. При тяжелой форме диареи препарат вводят животным в дозе 1,5 мл на 3 кг массы животного. При выпадении осадка флакон с препаратом необходимо подогреть до температуры 35 - 40 °С и взболтать до полного растворения осадка. Перед применением препарат необходимо развести водой в соотношении одна часть препарата на 5 или 10 частей воды.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

У животных гиперчувствительных к диарину могут наблюдаться аллергические реакции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Убой животных на мясо разрешается через 7 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

С предосторожностью. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 12 месяцев.
Сообщение # 1 17.04.15 - 18:58:28
Доброжелательный форум о кошках » Новости кошачьей ветеринарии » Диарин (Diarinum) - ветеринарный препарат.
Мультибактерин ОМЕГА-10 - Биокомплекс :Предыдущая темаСледующая тема: Деринат (Derinat) -иммуномодулятор, капли в нос (человеч.)
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017