Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 21.10.2018 - 12:06:04
Страницы:  1  2  
Доброжелательный форум о кошках » Вопросы - Ответы - Советы » Как избавиться от кошачьего запаха
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 331
Репутация: 1728 ±
Предупреждения: 0
Чтобы предотвратить появление неприятного запаха в квартире, необходимо правильно обустроить место кошечьего туалета. Правильный выбор лотка, наполнителя и, самое главное, добросовестная уборка, не дадут вашему коту даже подумать, что справить свою нужду можно где-нибудь в другом месте.
Обычно котята переезжают в новый дом уже приученными к туалету. Заводчик пользовался определенным наполнителем, узнайте обязательно каким и возьмите небольшое количество наподнитела из лотка , в который ходил котенок и высыпьте его в новый лоток. Это очень облегчит малышу в новом доме поиски своего туалета.
Не стоит резко менять тип наполнителя : комкующийся бетонит, впитывающий, древесный,... Это может озадачить котенка и сбить с верного пути. Не следует резко переучивать питомца пользоваться лотком с решоткой. Дайте малышу адаптироваться в новом доме и пережить стресс от расстования с мамой и братьями-сестрами.
И тогда у вас не будет проблем с подмоченными коврами, лужами в углах и прочими неприятностми.
Современные наполнители удерживают запахи в большей или меньшей степени в зависимости от ачества и цены. Не эономьте на комфорте!

Правильный выбор лотка, наполнителя и, самое главное, добросовестная уборка, не дадут вашему коту даже подумать, что справить свою нужду можно где-нибудь в другом месте.

И все-таки иногда может случится "конфуз" мимо лотка, если животное очень крупное и попросту не помещается в выбранный вами лоток. Или если кота "спугнули" во время процесса. Или взрослеющий некастрированный кот начинает метить территорию.

Понять, как можно избавиться от запаха кошачьей мочи, поможет знание ее состава.

3 главные составляющие мочи:
— мочевина (липкая часть, растворимая в воде);
— урохром (производное желчных пигментов, цветная часть);
— мочевая кислота (бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде и этаноле растворимые в растворах щелочей, горячей серной кислоте и глицерине).


Сообщение # 1 01.02.15 - 18:14:01

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 331
Репутация: 1728 ±
Предупреждения: 0
Средства для удаления кошачьего запаха, которые всегда под рукой:
1.Средство, ставшее спасением для многих владельцев кошек – водка. Только в этом случае принимать её нужно не внутрь! Протирать неразбавленной водкой можно почти любые поверхности, и кошачьи ароматы она убирает замечательно. Единственный минус – алкогольный дух из квартиры потом придётся выводить отдельно, то есть мыть все предметы по второму разу. Особенно хорошо водка борется со свежими «преступлениями».
2.Ещё один прекрасный вариант – марганцовка. Требуется приготовить крутой раствор и вымыть им подвергшийся осквернению участок. Главное, проследить, чтобы в растворе не было осадка – именно не растворившиеся кристаллы оставляют пятна. Лучше не экспериментировать с марганцовкой на тканях.
3.Надёжный уничтожитель кошачьего запаха – лимонная кислота. Необходимо развести сок от одного лимона с 200 мл воды. Можно использовать и неразведённый сок, если поверхность не слишком «чувствительная». Кислота прекрасно расщепляет элементы, составляющие кошачью мочу, а остающийся цитрусовый запах ещё и отпугивает кошку от этого места. Кстати, иногда достаточно положить в проблемном месте кусочек ткани, пропитанный запахом лимона, чтобы кот перестал ходить туда по естественным надобностям.
4.Обычный уксус является одним из лидеров в борьбе против «кошачьего духа». Как правило, его разводят в пропорции один к трём. Если пострадала обивка мебели, раствор можно залить в пульверизатор и распылить на пятно, а затем как следует промокнуть тряпкой. Для усиления эффекта, после обработки уксусом можно дополнительно использовать метод с пищевой содой, описанный ниже.
5.На «место преступления», оставленное котом, особенно если оно свежее, нужно насыпать пищевую соду и залить сверху 3% раствором перекиси водорода. Поначалу, когда пойдёт реакция, будет пахнуть аммиаком, но потом этот запах выветрится. Рекомендуется оставить содовую смесь на ночь, а утром как следует промыть это место. Следует учитывать, что сода может оставить пятна на тканях.
Сообщение # 2 01.02.15 - 18:14:27

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 331
Репутация: 1728 ±
Предупреждения: 0
Профессиональные средства для удаления запаха кошачьей мочи
Сегодня рынок перенасыщен продукцией для нейтрализации запахов животных. К сожалению, не все из них доказывают свою эффективность на практике и нередко лишь маскируют запах на короткое время. Наиболее рекомендуемые продукты на рынке содержат ферменты (или энзимы), которые разрушают кристаллы мочевой соли и полностью нейтрализуют аромат.

Можно также попробовать отечественную продукцию, обратив внимание на наличие энзимов в составе. Такие средства как «ДезоСан», «Bio-G» и «Зоосан» уже давно получили хвалебные отзывы от кошководов.

Специально для ковров и мягкой мебели разработаны «Pet Stain&Odor» от Kirby home care, «Cleansan», «Зооворсин» и другие средства.

Все вышеперечисленные средства подойдут также для обработки кошачьего лотка. Помимо них можно использовать туалетные дезодоранты, например, от «Био-Вакс».

И, наконец, если Вы хотите быть на сто процентов уверены в отсутствии даже малейших следов кошачьей мочи у Вас дома, используйте лампу черного света (лампа Вуда) для обнаружения испачканных участков, ультрафиолетовый свет которой вызывает свечение продуктов метаболизма. Моча, в частности, будет светиться желтоватым цветом.
Сообщение # 3 01.02.15 - 18:16:44

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 331
Репутация: 1728 ±
Предупреждения: 0
Еще профессиональные средства от неприятных запахов:
•Odorgone Animal Gold (Одоргон),
•Монклавит-1,
•Ликвидатор запаха Зоосан,
•ДезоСан,
•Urine Off,
•Nodor,
•спрей Mr. Fresh
•Urine Off (Урин Офф) – биологический очиститель, который считается безопасным;
•Just for cats Stain&Odor Remover – способен вывести запах кошачьих меток;
•Complete Pet Stain&Odor Remover – средство, устраняющее запах и пятна;
•Pet Stain&Odor Remover – спрей, способный уничтожить пятна, которые образовались уже давно, а также устранить запах мочи;
•ДезоСан – универсальное средство по уничтожению запахов любого происхождения;
•Odor Kill&Stain Remover – с помощью этого жидкого средства и спрея можно нейтрализовать запахи;
•Зоосан – моющее средство, использование которого относят к биологическому способу уничтожения запахов.

Не рекомендуется использовать для очистки кошачьих меток хлорсодержащие средства (хлор плохо выветривается в квартире). Это может повредить обрабатываемую поверхность и оказать негативное влияние на здоровье вас и животного.
Сообщение # 4 01.02.15 - 18:23:24

Саша



гость
Завели дома кота, а он повадился писать прямо на ковёр. Дома дети, ползают и играют на ковре, плюс мочой стало пахнуть сильно. Перепробовала много разных средств, но запах либо возвращался, либо средство совсем не помогало. Наткнулся в интернете на очередное средство и оно помогло. Избавился от запаха при помощи дуфтапет. Теперь я уверен, что мои дети играют на чистом ковре.
Сообщение # 5 26.10.16 - 18:14:36

Олег



гость
Спасибо, Саша!
Полезный опыт! Не знал о таком средстве.

Немного подробнее:

Домашние животные
Маленький котенок еще не привык к лотку? Щенок не сдержался и наделал лужицу? Универсальный нейтрализатор запаха мочи DuftaPet поможет убрать неприятный запах. Вы забыли вовремя убрать в клетке у хомячка или попугая? DuftaPet для удаления запахов и пятен за считанные минуты сделает воздух свежим, а от пятен не останется и следа! Вы устаете от процедуры мытья своих любимых питомцев? С сухим шампунем DuftaPet вы забудете, что такое потерянное время и испорченные нервы во время мытья домашних любимцев. Использовать сухой шампунь невероятно просто и быстро: нанесите его на животное и всё!
Сообщение # 6 27.10.16 - 10:12:53

Влад5



гость
Буквально месяц назад столкнулся с проблемой: в доме в тамбуре забыл своего кота, когда закрывал входную дверь... Ну, он там и остался на ночь, в итоге намочил таки ковер, запах совсем нетерпимый, он у меня приучен к лотку, но в тамбуре я его впервые так оставил по своей невнимательности и его проворности. Соседи дали средство, по-моему Одоргон называется, воспользовался, и в результате запах исчез, чем очень доволен теперь...
Сообщение # 7 13.11.16 - 14:30:47

Василий



гость
Очень хорошо помогает от кошачьего запаха из лотка средство Смеллофф. Недавно узнали о нем от друзей, теперь проблема с запахом отпала.
Сообщение # 8 30.03.17 - 08:48:53

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 937
Репутация: 2134 ±
Предупреждения: 0
Способ применения средства SmellOff для устранения неприятного запаха:

1. Очистить обрабатываемую поверхность/изделие от видимых загрязнений. Просушить.

2. Перед нанесением закрыть окна и двери, во избежание преждевременного выветривания.
3. Максимальный эффект достигается при температуре 25-30 °С

НА ПРЕДМЕТАХ мебели, текстиля, ковре, обуви, и др.:

4. Обильно распылить средство на все поверхности, впитавшие неприятный запах, так чтобы средство достигло всей глубины. При необходимости пролить. 

5. Оставить до полного высыхания. Не смывать.

6. При необходимости повторить обработку.

В ПОМЕЩЕНИИ:

4. Распылить средство или нанести валиком на все поверхности (стены, потолок, пол, мебель, текстиль и т.д.)
5. Должны быть обработаны все труднодоступные места, впитавшие в себя запах.
6. Для усиления эффективности средства, рекомендуется повысить температуру и влажность в помещении.
7. Оставить до полного высыхания на 12-24 часа. Проветрить.
8. При необходимости повторить обработку.

Полный результат оценивается после проветривания и просушки поверхностей через сутки после применения. Средство «SmellOff» удобно наносить на поверхности курковым или помповым пульверизатором (распылителем), или при помощи валика. Так же может использоваться совместно с различными уборочными приспособлениями, инвентарем и оборудованием
Прикреплён файл:
--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 9 30.03.17 - 12:26:33

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 937
Репутация: 2134 ±
Предупреждения: 0
DuftaPet 500 мл

Применение: насколько возможно, устраните источник запаха; распылите средство от запаха мочи DuftaPet по всей площади пятна; на 15-20 минут накройте пятно пленкой, чтобы повысить эффект; дайте просохнуть, при необходимости повторите.
Применение на различных материалах: дерево, камень, швы и стыки, (кожаная) обивка. Перед обработкой тканей и кожи сначала попробуйте средство от запаха мочи DuftaPet на незаметном участке, чтобы проверить устойчивость окраски.
Эффективно: 100% удаляет неприятные запахи, а не маскирует их; не дезодорант; просто в применении; действует сразу после нанесения.
Экологично: состоит из растительных ферментов (энзимов); в распылительных бутылках отсутствуют газы вытеснители, вызывающие парниковый эффект; не содержит анионных тензидов и фосфонатов; не химия; разработано исключительно без экспериментов над животными; подходит для веган; вся упаковка может подвергаться вторичной переработке.
Гипоаллергенно: не содержит веществ, вызывающих аллергию или приступы астмы, как у людей так и у зверей; не содержит отдушек; не содержит эфирных масел.
Прикреплён файл:
--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 10 30.03.17 - 12:47:38
Доброжелательный форум о кошках » Вопросы - Ответы - Советы » Как избавиться от кошачьего запаха
Заказы из фирмы ООО"Супррэмо" :Предыдущая темаСледующая тема: Полезные юридические вопросы-ответы.
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017