Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 19.10.2019 - 23:32:21
Страницы:  1  
Доброжелательный форум о кошках » Рекомендации. » Кошки. Жизнь до рождения.
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1002
Репутация: 2274 ±
Предупреждения: 0
Очень познавательный видеоролик:
http://kivvi.kz/watch/01fnxgbjnkkw
--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 1 10.10.14 - 21:50:34

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1002
Репутация: 2274 ±
Предупреждения: 0
Название: Жизнь до рождения: Кошки. Хотя и про львов тоже много говорится в плане сравнения развития домашней кошки и дикой.
Оригинальное название: National Geographic: In the womb Cats
Год выхода: 2009
Жанр: Научно-популярный

О фильме:
Узнайте о том, как еще в утробе матери котята и львята приобретают все необходимое для того, чтобы стать непревзойденными хищниками.
--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 2 10.10.14 - 22:02:35

Вет



гость
Советы по уходу за кошкой во время беременности

1. Беременность кошки по возможности должна протекать в помещении.
Во-первых, чтобы не подвергаться риску двойной беременности (явление суперфетации), так как у некоторых кошек в этот период всё ещё продолжаются течки. Во-вторых, роды не должны проходить на улице.

2. Обеспечьте вашей кошке полноценное и правильное питание.
Питание кошки в период всей беременности должно быть богато кальцием и белками. Как правило, в этих случаях ветеринары рекомендуют давать кошке питание той же марки, что и прежде, только с пометкой для беременных кошек или для котят. Витаминные добавки следует давать, только если Вы используете корм для кошек без витаминов или с их очень низким содержанием (последствия гипервитаминоза гораздо тяжелее, чем их недостаток в организме). Беременность кошки во второй половине рекомендуется сопровождать кормом богатым протеином.

3. Не давайте кошке никаких медикаментов во время беременности.
Во время беременности кошки должны получать лекарства только в экстренных случаях. Это касается также противоглистных препаратов и лекарств от блох.

4. Сделайте своей кошке удобное гнездо для предстоящих родов.
Для этих целей подходит коробка с газетами, уложенными в много слоёв (испачканные во время родов газеты легко вытащить и гнездо опять будет сухим) или одноразовые детские пелёнки, которые продаются в аптеке. Нельзя ни в коем случае использовать мягкие салфетки и рваную бумагу, так они могут прилипнуть к тельцу котёнка и мать откажется вылизывать его. Такому котёнку грозит участь захлебнуться в околоплодном пузыре. Поставьте коробку в теплое защищенное место, предпочтительно местоположение, где в основном протекает беременность кошки. Удостоверьтесь, что все готово, как минимум, за две недели до рождения.

5. На поздних этапах беременности не следует разрешать кошке лазить на высоте.
Вес матки смещает центр тяжести и кошке тяжело сохранять равновесие. Если кошка любит забираться на высоту, прыгать с нее, играть с детьми и другими животными, то в целях сохранения здоровья котят, вам придется оградить ее от этого.

6. Если у вас есть другие кошки, то лучше держите их отдельно от нее.
Во время беременности кошки любят уединение. Им не нравится компания других кошек во время этого периода, даже если она знает их очень хорошо.

7. Из-за большого живота беременность кошки может сильно затруднить самостоятельное мытье.
Поэтому, если она не возражает, можно протирать её интимные места мягкой влажной тканью.

8. Ближе к сроку предполагаемых родов купите достаточно пищи для своей кошки и себя самого.
Возможно, Вам некоторое время нельзя будет отойти от кошки. Роды у кошек иногда длятся более суток.

9. Узнайте, какой ветеринар из Вашего района будет доступен во время родов.
Запишите телефонные номера самой близкой чрезвычайной ветеринарной клиники или ветеринара.

10. Получите всю необходимую информацию о предстоящих родах, как только началась беременность кошки.
Только если Вы понимаете то, что Вы видите и слышите, Вы будете в состоянии обнаружить осложнения у вашей кошки на любой стадии беременности. Плюс... есть много проблем, которые Вы в состоянии решить самостоятельно. Главное, не паниковать!
Сообщение # 3 11.09.15 - 21:16:38

Вет



гость
Беременность

Сроки беременности :
Беременность - период от момента зачатия до родов. В среднем она длится 65 дней, считая от первого дня покрытия. Рождение котят на 63-й или 64-й день является нормальным. Сиамские кошки могут вынашивать котят 71 день. Однако, если кошка родила до 60-го дня, котята вряд ли выживут.

В первую половину беременности отмечается лишь небольшая прибавка в весе. Иногда у кошки бывает утренняя рвота. К 35-му дню соски розовеют и выдаются, живот увеличивается. С приближением родов грудные железы увеличиваются и из сосков можно выдавить молокообразную жидкость. Правда, у большинства кошек грудь увеличивается и после обычной течки, поэтому данный признак не показателен.
Матка у кошек двурогая, в форме буквы «Y». Плоды расположены в рогах матки. Ветврач может пальпацией выявить беременность на 20-й день после оплодотворения. В это время размер плодов не больше арахиса (в оболочке). К 35-му дню матка заполняется жидкостью, и пальпация ее малоинформативна. Примерно на 49-й день можно пропальпировать части плода: тело продолговатое, головка крупная.
Пальпация живота требует большой осторожности и опыта. При грубой пальпации можно спутать плоды с другими внутрибрюшными образованиями и повредить околоплодную оболочку, что может привести к выкидышу.
Ультразвуковая эхография - безопасный метод обследования, в отличие от рентгенографии, и позволяет наблюдать за развитием плода на протяжении всей беременности, начиная с 15-го дня после зачатия. Сердцебиение плода можно обнаружить с 20-го дня, что говорит о его жизнеспособности. На рентгенограмме, примерно с 43-го дня беременности, можно обнаружить скелет плода. Рентгенограмма более информативна при проведении дифференциального диагноза между истинной беременностью, ложной беременностью и пиометрой. В первой половине беременности не следует проводить рентгенологическое обследование кошки.
К поздним симптомам беременности относятся: живот грушевидной формы и явное шевеление плодов, особенно в последние две недели беременности.

Гигиенический уход и кормление во время беременности

Беременная кошка практически не нуждается в специальном уходе, как и в ограничении подвижности. Умеренная физическая нагрузка полезна для избежания ожирения и повышения мышечного тонуса. На поздних этапах беременности не следует разрешать кошке лазить на высоте, так как вес матки смещает центр тяжести и ей тяжело сохранять равновесие. Если кошка любит забираться на высоту, прыгать с нее, играть с детьми и другими животными, вам придется оградить ее от этого.
Первые четыре недели беременности кормите кошку промышленным кормом для котят. Он подходит беременным и лактирующим кошкам, так как содержит большее количество белка, кальция и других необходимых питательных веществ, включая таурин. Не кормите кошку остатками со стола, лакомствами и кошачьими деликатесами, иначе кошка будет съедать меньше корма, а следовательно - недополучать необходимых ей питательных веществ. Она также не нуждается в витаминно-минеральных добавках, так как они содержатся в корме, в противном случае они могут нанести непоправимый вред. Исключением являются те случаи, когда кошка не полностью оправилась после предыдущих родов или истощена вследствие перенесенного заболевания. В этих случаях предварительно проконсультируйтесь с ветеринаром.
С четвертой недели беременности кормите ее кормом с высоким содержанием протеина. Потребность в протеине возрастает со второй половины беременности, поэтому увеличьте ее рацион на 50%. Избегайте любой ценой избыточного веса. Ожирелая кошка, как правило, вынашивает крупных котят, что может привести к тяжелым родам.
За 1-2 недели до родов может наблюдаться снижение аппетита. В это время брюшная полость переполнена котятами. Еду лучше давать чаще и небольшими порциями.
Подготовка к родам
Кошки должны рожать дома, где они чувствуют себя спокойно и уверенно. Они нервничают при посторонних и в незнакомой обстановке, что ведет к задержке и приостановке родов.
Лучшее место для родов - ящик. Он должен находиться в тихом, спокойном, затемненном, теплом и сухом месте, но не на проходе. Ящик сооружают из прочной картонной коробки. Размеры коробки должны позволять кошке свободно в ней передвигаться. В среднем она должна быть 60 см в длину, 50 см в ширину и 50 см в высоту. Сверху коробка должна быть прикрыта съемной крышкой, чтобы можно было осматривать и ухаживать за котятами. В одной из стенок, на уровне груди кошки, вырежьте лаз, чтобы она могла свободно войти и выйти из коробки, а не прыгать для этого.
Можно сделать и сборный ящик для многоразового пользования. Он имеет преимущество перед коробкой, так как в нем можно сделать боковые полки (на каждой стенке) шириной в 5 см, поднятые над полом на 5 см. Это защитит котят от случайного придавливания кошкой, так как в этом случае они инстинктивно заползают под полку.
Несколько слоев чистой газеты кладут на дно ящика для абсорбции (поглощения) влаги и запаха. Кроме того, это позволит кошке осуществить природный инстинкт «копания» в приготовлении гнезда. Маленьких котят нельзя помещать на просторные, легко мнущиеся подстилки, так как они могут зарыться в них и задохнуться. Особенно это касается подстилки из сена, кроме того, попавшая соломенная пыль может вызвать аспирацию воздухоносных путей.
Помещение для котят должно быть чистым, сухим, хорошо проветриваемым и теплым. Холод и сырость - основные причины гибели котят. Первую неделю жизни температура в гнезде должна быть 29 °С, затем она снижается на 3 °С еженедельно до 21 °С. Постоянно проверяйте температуру в гнезде по термометру, лежащему на дне ящика. Если температуру в комнате, где рожает кошка, нельзя поддерживать существующей системой (терморегулятором или за счет кондиционера), то проводится дополнительное обогревание инфракрасными лампами мощностью 250 Вт, подвешенными над ящиком или вмонтированными в рефлекторы. В ящике должно быть место, куда не доходит тепло, чтобы кошка, если ей станет жарко, могла бы перейти туда.
Другие вспомогательные средства: небольшая коробка с грелкой или электрогрелкой на дне ящика (для новорожденных котят на время, пока кошка полностью не разродится); стерильные перчатки, глазная пипетка или шприц с баллончиком для отсасывания слизи изо рта новорожденных, артериальный зажим для пережатия пуповины, нить для чистки зубов или нитки (хлопчатобумажные или шелковые) для перевязывания пуповины и антисептик для прижигания пуповины. Ножницы, чисто выстиранные полотенца, множество свежих газет завершают комплект для родовспоможения.
Использована информация из книги Д.Д. Карлсон, Д.М. Гиффин, Л.Д. Карлсон "Домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек"
Сообщение # 4 11.09.15 - 21:20:56

Вет



гость
Подготовка к родам

Во время родов многие кошки требуют присутствия хозяев и сочувствия. Необходимо создать ей уют и покой. В помещении должно быть тепло и отсутствовать сквозняки.
Кроме коробки для родов Вам понадобятся:
1. Чистые прокипяченные полотняные салфетки, размером с мужской носовой платок - 10-15 шт.
2. Слабый раствор марганцовки.
3. Стерильные ножницы с тупыми концами.
4. Инфракрасная лампа или грелка, для высушивания и обогрева новорожденных.
5. Перевязочный материал и вата.
6. Шприцы 1,0; 2,0; 10,0 мл.
7. Кордиамин.
8. Викасол.
9. Окситоцин (питуитрин)
10. Один небольшой пластмассовый лоток, складывать последы и использованные салфетки.
11. Лед, который в случае кровотечения необходимо положить на область живота.
12. Горячая вода.
13. Раствор глюконата кальция в ампулах (только при эклампсии).
Старайтесь во время родов не командовать кошкой - доверьтесь ее инстинкту, но и не думайте, что она может обойтись совсем без Вашей помощи.

Сообщение # 5 11.09.15 - 21:26:10
Доброжелательный форум о кошках » Рекомендации. » Кошки. Жизнь до рождения.
Как правильно помыть кошку. :Предыдущая темаСледующая тема: Сухой корм для кошек.
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017