Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 01.11.2020 - 01:59:57
Страницы:  1  
Доброжелательный форум о кошках » Первая помощь кошкам. » Уход за кошкой после родов
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

McCats

Супер-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1032
Репутация: 2346 ±
Предупреждения: 0
Кошка после родов: следим внимательно
Послеродовой период у любой кошки начинается сразу же после того, как все котята появились на свет. Кошка после родов обычно расслаблена и много спит, и ваша задача - максимально обеспечить ее покой. Первым делом ощупайте животик кошки и убедитесь, что все котята родились. Если не можете сделать это сами, лучше обратитесь к врачу. Также следите за самочувствием животного. Если поведение кошки после родов вас настораживает, немедленно приглашайте ветеринара!
Особо вас должны насторожить следующие признаки: повышенное слюноотделение, беспокойство, нарушение координации животного, резкое повышение температуры, судороги. Это может свидетельствовать об эклампсии - заболевании, которое может появиться сразу после родов и привести к резкому снижению или даже неусвоению кошкой необходимого ей кальция. Эта болезнь, к сожалению, может иметь смертельный исход, вот почему за животным важен особый уход.
Уход за кошкой после родов
Так как поведение кошки после родов обычно спокойное, и животное чаще спит или проводит время в "гнезде" с котятами, следует заранее предусмотреть, чтобы все необходимое для кошки было рядом с ней. Туалет, а также вода и корм должны быть обязательно рядом с животным.
Сразу после родов вымойте и вычистите коробку, в которой будет жить кошка с котятами, и выстелите пол коробки простыней или фланелью. Самое главное - ткань должна быть ровной и гладкой, чтобы котята, которые будут ползать по этому покрытию, не цеплялись за него коготками.
Также кошка после родов обычно нервничает, если к ее детенышам приближаются посторонние, поэтому в первое время не пускайте никого к ее коробке. При этом если животное упорствует и вообще не желает покидать свое убежище (а такое иногда случается), ее нужно заставлять делать это, чтобы провести в коробке уборку.
Чем кормить кошку после родов?
Кормление кошки после родов - особенно важная часть ухода за животным. В этот непростой период кошка нуждается в питательной, но при этом легкой пище. При этом количество приемов пищи нужно увеличить до 4-5, а порции уменьшить, чтобы кошка не переедала.
Также нужно очень разборчиво относиться к тому, чем кормить кошку после родов. Во-первых, животное в это время должно получать свою обычную еду. Во-вторых же, нужно добавить достаточное количество молока, а кроме того, стараться давать кошке рыбий жир (всего несколько капель), а также фосфаты и кальций, которые даются в виде костной муки. Более того, сразу после родов кошка должна очень много пить, хотя при этом в течение первого дня после того, как у нее заберут котят, ей не рекомендуется вообще давать какую-либо жидкость.
И еще один нюанс - кормление кошки после родов обязательно должно быть профилактикой уже упомянутой эклампсии, и залог успеха в этом случае - разнообразное питание. А если вы вдруг заметите хотя бы малейшие признаки этой болезни, кошке можно дать выпить немного сладкой воды или раствор глюкозы, а затем сразу же пригласите врача.
Можно ли стерилизовать кошку после родов?
Стерилизовать кошку после родов можно, но следует подождать, когда с момента рождения котят пройдет два месяца, чтобы кошка оправилась от родов, иначе стерилизация может навредить здоровью кошки.
Прикреплён файл:
--------------------------------------------------
Котята мейн кун http://mc-cats.ru
Сообщение # 1 29.09.15 - 16:42:28
Доброжелательный форум о кошках » Первая помощь кошкам. » Уход за кошкой после родов
Сложные критические ситуации и первая помощь. :Предыдущая темаСледующая тема: Схема лечения вторичных инфекций (гингивитов и стоматитов)
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017