Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 09.08.2020 - 14:27:29
Страницы:  1  
Доброжелательный форум о кошках » Болезни кошек » Лишай.
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 415
Репутация: 1929 ±
Предупреждения: 0
Информация взята с форума: 22кота.ру = Я не врач,ветобразования не имею,всё это лишь результат огромного положительного опыта,накопленного годами.Я старалась написать всё так,чтобы простому чайнику было всё понятно. Все антибиотики,идущие в паре с другими антибиотиками придуманы не мной и их приминение одобрено врачом Д.В, Шпиньковым.Я не враг кошкам и наугад ничего не колю и не совмещаю(если не уверена,что точно можно)


Дигностика-плюсы,минусы,достоверность.
1)Лампа Вуда-самый плохой способ диагностики,независимо от внешних проявлений,микроспория мутирует,поэтому не всегда светится.К тому же бывает светится,а оказывается не лишай.Ластик мой облезлый светился когда-то как новогодняя ёлка,не было в результате не только лишая,но и вообще никаких грибов.
2)Соскоб.Если проявления есть,то с места проявлений(Самый оптимальный вариант).Если проявлений нет,то с возможных мест(уши,загривок,лапы,хвост,спина),так делают далеко не везде и влетит всё это в копеечку(100% гарантии чистоты кошки не даёт)
3)Самый действенный способ,если кошка внешне чистая-проф.доза однократно вакцины от лишая микродерма или поливака.Если кошка через 10 дней останется чистой,она гарантированно чистая.К тому же вакцины эти стоят копейки.
Лечение
1)Самое ,пожалуй.отстойное-низорал во всех видах.И все лекарства,содержащие то же действующее вещество-кетоконазол.
Время низорала прошло,к нему микроспория привыкла.
2)Тримицид(именно тримицид,потому что про тримицин ничего сказать не могу,не пробовала),пролонгированный антибиотик,действовать начинает сразу.Обычно достаточно 2-ух уколов,в редких случаях трёх.Колется с интервалом 5-7 дней.В некоторых случаях нужно 4-5 уколов,но это редкость.
3)Микродерм,поливак в лечебных дозах.Тут как повезёт.Года три назад это работало на ура,достаточно было сделать два укола.Потом врачи стали выписывать по три. Не знаю,буду ли я ещё в лечебных дозах это использовать.
4)Самое,пожалуй,действенное и быстрое на сегодня.Флюкостат! 5-7 дней и лишая как не было.К тому же по многим посевам на грибы,где выявляется микроспория, только флюкостат является ВЧ антибиотиком.
Но если использовать антибиотики,как то низорал,флюкостат лучше всётаки сперва делать посев на грибы с чувствительностью к антибиотикам,чтоб не мучать кота лишними таблетками и не терять драгоценное время,потому что бывают случаи когда по посеву вообще чувствительных антибиотиков нет(недавно такого кота лечили),тогда имеет смысл сразу колоть тримицид.
Мази,шампуни,спреи.
Ограничусь одним пунктом,наиспользовалась в 2008 году по полной.Больше баста.Единственное,после лечения можно однократно кошку помыть шампунем,если в его составе нет кетоконазола,ну или если вдруг кетоконазол оказался чувствительным.
А самое главное,надо помнить,что лишай проходит быстрее при хорошей работе иммунной системы.
Ронко при лишае всётаки скорее нет,имунофан таки да,великолепны пробиотики(лактобифадол и прочее ветеринарное за пробиотики не считаю,из человеческих пользую только те пробиотики,которые во флаконах),потому что кишечник кошки отвечает за 70% имунки.Ну и ,естественно,у кошки не должно быть глистов и простейших.

Цамакс-замечателен,более того,в некоторых случаях лишай лечится только им одним.Но процесс займёт дольше времени,нежели приём флюкостата или же уколы тримицида.К тому же очень редко,но у котов бывает непереносимость цамакса.
Лично мой совет,вакцинировать профилактичски в целях выявления возможного носительства всех новых животных прежде чем выпустить в общак,даже если до этого они каранитинились не один месяц.Если через 10-14 дней оно осталось чистым,то оно действительно чисто.Нет у лишая никаких инкубационок,мне сегодня про это в лаборатории сказали.
На январь 2012 года опробовано новое лечение вакциной Дермикоцид на основе гризеовульфина,в принципе тримицид обладает такими же свойствами,но дермикоцид препарат сертифицированный и распростараняется в вет.клиниках,ещё один плюс-цена,цена флакона на 5 доз 300 рублей.Препарат уже полностью готов к употреблению,т.е. не требует никаких дополнительных разведений.Кошками переносится хорошо,ттт.Я ни у кого побочек не увидела.Дермикоцид прописал кошкам Шпиньков Дмитрий Владимирович,у него в клинике его и заказывали viewtopic.php?f=48&t=15
Проверка кота после пролечивания
!)Простой соскоб на дерматофиты даже если покажет чистый результат,то не факт,что лишай вылечен.Надёжность 50/50
2)Так же не факт,что вылечен,если все очаги заросли.
3)Микродерм или поливак проф.доза как и при начальной диагностике лишая, пожалуй ,хороший вариант,если у кота что-то осталось в скрытом/латентном виде оно после укола вскроется и будет ясно,что кот не долечен.
4)Посев на грибы(микология),действенно,но дороже поливака в 10 раз.По времени также,посев делают 14 дней,после поливака/микродерма возможные очаги вскрываются в средней на 10-ый день,максимум на 14.

Сообщение # 1 14.01.15 - 00:09:14

Лисичка



гость
нашла интересную статью вот тут: http://lefortvet.ru/dermatomikozy

Дерматомикозы

Дерматофитозы (дерматомикозы - от греческих слов "дерма" - кожа и "микос" - гриб) общее название зооантропонозных болезней животных, вызванных микроскопическими патогенными грибами и характеризующихся преимущественным поражением кожи и шерстного покрова. Возможно также системное течение заболевания, при котором поражаются также внутренние органы. Дерматомикозы являются довольно серьезно медико-социальной проблемой, поскольку больные животные нередко заражают и человека. Эти коварные заболевания не всегда легко распознать, в результате чего порой заболевшую кошку пользуют совсем от других недугов. К грибковым заболеваниям этой общей группы относятся микроспория, трихофития, фавус (парша), аспергиллез, кандидоз и др., а вообще в настоящее время зафиксировано 18 видов дерматофитов, вызывающих дерматомикозы у мелких домашних животных. Трихофитию и микроспорию из-за сходного клинического проявления этих болезней часто объединяют общим названием - стригущий лишай.

Развитию заболевания способствуют нарушения обмена веществ и гормонального статуса, нарушение витаминного баланса, в том числе недостаточность в рационе витаминов А и С (М.Г.Маноян, 2001). Клинические формы дерматофитозов подразделяют на: пятнистую, диссеминированную, стертую и скрытую.

Лечение: лечебно-профилактические вакцины микродерм и вакдерм-F. Вакцину вводят внутримышечно, двукратно, с интервалом 10-14 дней сначала в одну, а затем в другую конечность. Место инъекции перед иммунизацией дезинфицируют 70%-ным спиртом, а после - йодезом. При исчезновении у животного клинических признаков заболевания в течение 8-13 суток, после 1-ой иммунизации проводить вторую не обязательно. Лечебный эффект проявляется спустя 15-20 суток после первой иммунизации и характеризуется разрыхлением, отторжением корок с микотических очагов и ростом нового волоса.

В вакцину вакдерм-F дополнительно введен иммуномодулятор риботан, что позволяет значительно усилить иммунный ответ на вакцину. Это важно при вакцинопрофилактике персидских кошек, особенности иммунной системы которых делают проблематичной профилактику и лечение дерматофитозов обычными средствами. Вакдерм-F также вводят внутримышечно. После 2-3 инъекций вакцины происходит отторжение корочек с пораженных участков и наблюдается рост новых волос.

Для лечения животных при дерматомикозах эффективен также эпацид-F. Для лечения с его помощью необходимо выстричь шерсть в месте поражения и на 1-2 см вокруг. Срезанную шерсть, легко отделяющиеся корочки с места поражения сжечь. Пораженные участки кожи, захватывая частично здоровую ткань, смазывают препаратом, слегка его втирая. Обработку проводят 1-2 раза в сутки в течение 7-10 дней. Согласно недавним данным (А.В.Лештаева, 2001), чрезвычайно высокую эффективность (100%) при лечении дерматомикозов кошек показал препарат микосал, содержащий производное салициловой кислоты и некоторые другие компоненты. Микосал применяют наружно 1 раз в день, 2 дня подряд.

В комплексную терапию дерматомикозов показано подключение гамавита, иммунофана, а также цамакса для домашних животных, способствующего выведению из организма микотоксинов. По данным ветеринарных врачей О.А.Никитина и А.А.Андриевской, применение гамавита при лечении дерматомикозов (дерматофитозов) различной этиологии позволяет резко (в 2-2,5 раза) ускорить выздоровление. Наблюдалась некоторая кератопластическая активность гамавита при аппликативном способе лечения в сочетании с в/м инъекциями. Курс терапии с применением гамавита до прекращения лечения составляет, как правило, 7-14 дней, тогда как при традиционной терапии (сочетание вакцин, сывороток и местной обработки различными препаратами) курс лечения составляет от 13-18 до 30-35 дней в зависимости от степени поражения.

Профилактика: вакцины микродерм, вакдерм-F. Иммунитет у животных, привитых вакциной с профилактической целью, наступает спустя 25-30 суток после второго введения вакцины. Продолжительность иммунитета не менее 12 месяцев.

Желательно регулярно и тщательно обрабатывать ковровые и прочие покрытия пылесосом, а также дезинфицировать помещения, в которых содержатся животные, с помощью кварцевых ламп.

Фитотерапия. Б.Авакаянц и К.Трескунов советуют применять при микозах следующий сбор: трава тысячелистника обыкновенного - 9 ч., лист березы - 5ч., цветки ноготков лекарственных - 3ч., клевер луговой - 3ч., цветки ромашки лекарственной - 3ч., - трава полыни (чернобыльник) - 3ч., трава сушеницы болотной - 3ч., лист шалфея лекарственного - 1 ч., лист лопуха большого - 1 ч., кора дуба летнего - 1ч., трава зверобоя - 1ч., цветки пижмы обыкновенной - 1ч. Способ приготовления: столовую ложку сбора залить 0,5 л. кипяченой воды. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 3 дней. Кошкам дают 2-3 раза в день за полчаса до кормления по 8-10 мл для лечения и по 4-5 мл - для профилактики.

Настой календулы способствует быстрому заживлению болячек при дерматомикозах.
Сообщение # 2 05.07.16 - 09:08:31
Доброжелательный форум о кошках » Болезни кошек » Лишай.
Следующая тема: Микоплазмоз и стафилококк
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017