Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 09.08.2020 - 14:00:33
Страницы:  1  
Доброжелательный форум о кошках » Болезни кошек » Микоплазмоз и стафилококк
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 415
Репутация: 1929 ±
Предупреждения: 0
Например,вы лечите кота/котов от микоплазмоза,вроде всё идёт замечательно,как вдруг в середине лечения или под конец кот/коты начинают чихать,кашлять,у кого-то развивается коньюктивит.Есть два пути,либо не действует антибиотик от мико,а лечение от мико подобрать всё сложнее с каждым разом),либо развивается вторичная стафилококковая бактериалка,именно поэтому я теперь фанат лечения микоплазмы двумя антибиотиками.Испробовав несколько схем,а именно - фромилид уно+байтрил(байтрил в данном случае совершенно волшебно снимал вторичку,совершенно не действуя на мико),фромилид уно+авелокс (оказалась самая дохлая схема,ни от мико,ни от вторички не помогающая)и юнидокс+вильпрафен(лучшее из всего,что я знаю на сегодняшний день,но если принимать эти препараты в одиночку не всегда помогающая),судя по наблюдениям в последней схеме против мико работает именно юнидокс,а вильпрафен убирает стафилококковую вторичку.Действующее вещество вильпрафена Джозамицин ,в посевах в Шанс-Био на чувствительность к нему не проверяют,но сдать таки можно,привезя с собой таблетку.
Очень советую тем,кто лечит микоплазмоз.Если вы долго и упорно лечите мико,но при этом есть такие вещи как -покашливание,коньюктивит,чихи,и если появились кожные проблемы типа болячек,сдайте анализ на мико,вполне может оказаться,что мико вы уже вылечили и лечить надо стафилококковую вторичку.
Теперь немного о том,почему при мико могут "сработать " антибиотики,которые для лечения мико совсем не подходят.А именно-цефалоспорины,амоксициллин и другие,у которых нет показаний к микоплазмозу.При мико активизируются стафилококки,которые чаще дают симптоматику болезни,нежели сам микоплазмоз,вы не сдав анализы,начинаете лечить вышеперечисленными антибиотиками и получаете положительные результаты,уверовав,что раз антибиотик помог,значит это не мико.Но спустя время симптоматика возвращается,потому что не может не вернуться,т.к. главный патоген(микоплазма) всё ещё находятся в организме.Так можно "лечить" вечно.
И необходимо следить за общим состоянием кошек,т.к. любые болезни,стрессы,некачественное питание приводит к активности стафилококков.
И да,все три схемы имеют право на жизнь,т.к. если кому-то не помогли первые две,а помогла только третья,ещё не значит,что первые две не помогут никому,здесь всё зависит от штамма самого мико и чувствительности стафилококка к данным антибиотикам.
Ещё очень хорошо убирает вторички синулокс,нороклав.Т.е. схема юнидокс и синулокс вполне имеет право на жизнь.
И в завершении о печёнках,которые пренепременно по мнению многих должны сдохнуть от таких схем.Разочарую,не только не дохнут,но и не собираются.Хотя по таким схемам лечились и экс-гепатитники и экс-липидозники.Так что причины сдохнувших печёнок надо искать в другом месте.
Сообщение # 1 14.01.15 - 00:11:05

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 415
Репутация: 1929 ±
Предупреждения: 0
Микоплазмоз
Схем много, раньше очень успешно применялся юнидокс,сумамед,тилозин.Они и сейчас могут помочь,но бывают случаи когда они бессильны,тогда на помощь придёт фромилид уно.И да,носительство микоплазмоза это не есть норма,в норме его быть не должно
Схема от моего ветеринара Шпинькова Дмитрия Владимировича
фромилид уно 1/3 т 1 раз в день всего 10-14 дней (поправка от меня,лучше 14,за 10 симптомы могут уйти,а носительство остаться!) плюс что-нибудь для иммунки.Я колю иммунофан по ампуле через день(всего 5 уколов).В глаза,если пачкаются тетрациклинка 2-4 р/д.
Схема была подкоректирована нашим доктором -в некоторых случаях допускается приём фромилида уно до 21 дня.

Теоритически это должно работать и при хламидиозе,но лично мне на котах с хламидиозом его попробовать пока не получилось,т.к. таковых не было.
против рино не рулит.
Ну и главное.После лечения,т.е. через 10-14 дней после последнего приёма антибиотика надо сдать контрольный анализ на микоплазмоз,чтобы удостовериться,что в носительстве её не осталось.Потому что если она осталась в носительстве через какое-то время вылезет снова.Если анализ чистый,можно спать спокойно,потому что не может вылезти то чего нет.

А теперь внимание! Как правильно сдавать анализ на микоплазмоз.Во всех лабораториях берут мазки из глаз и носа,этого мало!Надо обязательно брать мазки и из глотки.Так надёжней,и интервал после антибиотика лучше увеличить,т.е. сдавать анализ не на 10-14 день после антибиотика,а на 20-ый.
Схема лечения юнидоксом/доксициклином всётаки имеет место быть,потому как она всётаки чаще работает,чем не работает,если правильно рассчитать дозировки.А дозировки со временем тоже претерпели свои изменения.Не мои,сразу пишу,подсмотрены на одном из вет.форумов и одобрены моим врачом.Рассчёт выглядит так 10мг доксициклина на 1 кг веса,т.е. на кота в 5 кг это 1/2 таблетки юнидокса или целая капсула 50мг доксициклина.Если гложат сомнения по печёнке,можно добавить карсил.На моей памяти от такого лечения ещё никто не захворал и без карсила,ттт.Пить долго,месяц-полтора.
Авелокс-дорогой и пока я не видела котов,кому бы сей антибиотик помог(а ещё точнее он не помог в связке фромилид+авелокс).
А вообще всё зависит от штамма,один штамм прекрасно бьёт один антибиотик,другому этот антибиотик будет бесполезен.Тут только методом проб.
Хотя в Пастере есть анализ на микоплазмоз с чувствительностью к антибиотикам,но есть два но
1)Для начала надо чтобы в Пастере мико нашли,а я им не очень в этом плане доверяю
2)в антибиотиках,на которые проверяют чувствительность нет кларитромицина(фромилида)
для любителей совмещать,несмотря на инструкцию к байтрилу мой врач совмещение юнидокса и байтрила не запрещает,так же как и фромилида и байтрила.
Самая лучшая схема от моего ветврача Шпинькова Дмитрия Владимировича на сегодняшний день -вильпрафен + юнидокс.Схема выработана совместными усилиями,с привлечением соответстующих вет.источников.У Димы ,правда,дозировки были немного другие,я их не помню.Мне больше нравится именно так.
Вильпрафен 500 мг 1/4 на кота два раза в день минимум 21 дней( а можно и месяц)
Юнидокс солютаб 1/2 на кота два раза в день месяц-полтора(не я придумала так долго)
Если кот мелкий,то все дозировки уменьшаются ровно в два раза.Если вдруг кот плохо переносит такие дозировки,они опять же уменьшаются в два раза.
В идеале сдавать анализы на мико примерно на 8-10 день лечения,чтобы посмотреть динамику,если анализ отрицательный,то даём с чистой совестью лекарства ещё две недели и потом сдаём анализы как положено,т.е. на 14-ый и на 25-ый день после последнего приёма антибиотика(ков).Если анализ положительный,то сдаём ещё один повторный на 15-ый день лечения,если и он положительный,шансы к тому,что препараты работают минимальны.
на 31.05.14 внесу ещё одну схемку.Разработана совместно с ветврачом ник Nord - тилозин и юнидокс в паре.На двух кошках проверили,одна в конце лечения стала отрицательная,что покажет анализ потом пока неизвестно,но надеемся на лучшее.Второй пока не сдавали.
поправка на 8.01.15 ,второй анализ положительный.Обе пролечены фромилидом уно и обе дважды отрицательны.

Стафилококк и его роль при микоплазмозе:
А конкретно вот этот - Staphylococcus epidermidis.У кошек патогенным не является,потому как сам по себе он в принципе ничего серьёзного не вызывает,а при хорошей работе иммунной системы о его наличии никто и не догадается.
Сообщение # 2 14.01.15 - 00:11:55

Юлия



гость
Нам вильпрофен с юнидоксом не помог , травила 1,5 месяца кота.
Сообщение # 3 28.09.16 - 20:13:47

Мария



гость
А что помогло? Поделитесь опытом!
Сообщение # 4 28.09.16 - 21:27:08

Юлия



гость
Пропили фромилид уно тоже без толку , хочу попробовать абактал .
Сообщение # 5 21.10.16 - 22:05:46
Доброжелательный форум о кошках » Болезни кошек » Микоплазмоз и стафилококк
Лишай. :Предыдущая темаСледующая тема: Рино-, Калицивироз, Панлейкопения
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017