Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 09.08.2020 - 13:38:37
Страницы:  1  
Доброжелательный форум о кошках » Болезни кошек » Рино-, Калицивироз, Панлейкопения
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 415
Репутация: 1929 ±
Предупреждения: 0
КАКИМ БЫ ТЯЖЁЛЫМ НЕ БЫЛ ЗВЕРЬ Я НИКОГДА И НИКОГО НЕ КАПАЮ,Я ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ КАПЕЛЬНИЦ,ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ЭТО ОПН И ХПН.ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПИТАНИЕ ЗВЕРЮ ТИПА РИНГЕРЛОККА,ФИЗРАСТВОРА ИТД,ТО ВСЁ ЭТО ВВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПОДКОЖНО!Это сугубо моё мнение,я его никому не навязываю.
1)цефотаксим 1г развести 5-ю мл новокаина(через крышечку,не вскрывая флакона.Разведённый новокаином раствор не хрантится,если разводить в воде д/инъекций в тех же дозировках,то хранить в холодильнике сутки,максимум двое),из флакона набрать в шприц нужную дозу(0,1 мл на 1 кг веса) строго в/м 2 раза в день всего 10-14 дней.
2)циклоферон 0,1-0,2 мл на 1 кг веса ( в зависимости от тяжести болезни) раз в день в/м(допускается п/к) 1,2 дни , далее через день всего 10 уколов
в принципе для рино этого достаточно,если только добавить что-нибудь симптоматическое для глаз (тобрекс,флоксал)
при рино или калицивирозе ,если есть язвы добавляем люголь,раствор ромашки,масло облепихи на выбор.
если есть язвы хорошо бы добавить актовегин в/м раз в день в дозе 0,1 мл на 1 кг веса всего 5-7 дней.
если кот болеет тяжело,можно добавить катозал 1,0-2,0 мл на кота п/к раз в день 7-10 дней.
панлейкопения,всё тоже самое,но актовегин и катозал таки обязательно.Я пока лечила только две формы,одна запорная,вторая просто никакая(кошка была вялая,пару дней не было аппетита,стул был в норме,рвоты не было),так что при запорной форме вазелинку вливать безтолку,лучше засовывать в задний проход кусочек мыла.Насчёт лечения рвоты/поноса пока писать не могу,вот когда будут,тогда.....
и насчёт калицивироза с панлейкопенией не скажу,но ринушник после лечения по этой схеме чаще всего и в анализах не определяется,т.е. уходит в латентную форму на счёт раз,хотя исключения и бывают.Ну и это только тем котам подойдёт,у которых нет микоплазмы и хламидиоза.
Пробовала добавлять в эту схему алоэ и аскорбинку,если честно разницы не увидела,посему не вижу смысла в лишних уколах.
Если точно известно,что мико и хламидиоз есть,ко всему можно добавить сумамед,макролиды с цефалоспоринами сочетаются,не я придумала их вместе давать.Дозировки сумамеда на взрослую кошь - 1/2 таблетки 125 мг 2 раза в день всего 10-14 дней.
Витафел Г и С,глобфел не использую,смысла в них не вижу.Так же не использую фоспренил,гамавит и прочую фигню.

Недавно подсмотрела в одной теме,что врач прописала цефотаксим п/к,в таких же разведениях,но дозировки 1мл на кота.Не знаю,не пробовала ещё,поэтому ничего сказать не могу.
рино,калицивироз схема№2
1)цефотаксим и циклоферон как описано выше.
Катозал обязателен
Добавляем анаферон для взрослых по 1/2 на взрослого кота 2 раза в день 10-14 дней
Нос при сильных ,особенно гнойных соплях промываем метрогилом,затем фурацилином 2-3 раза в день.Реальная вещь.Недавно у одного кота был кровяной гной вместо соплей,через два дня таких промывок от этого не осталось и следа.Фурацилин разводим 5 таблеток на стакан(схема разведения не моя,а главврача из в/к "Ветмир" Зуева Дмитрия Вячеславовича).Если внутри носа подразумеваются язвы,то после всех этих промывок закапываем масло облепихи.
И замечательно при соплях работает человеческий синупрет,по 1/4 таблетки на кота 2 раза в день 5-14 дней.
В некоторых,особо тяжёлых случаях необходимо либо менять цефотаксим на клиндамицин,либо колоть оба(оба эти два антибиотика используются),меняют антибиотик в том случае,если при приёме первого в течение 5 дней улучшения не наступает или идёт стойкое ухудшение.
Недавно была на приёме у Юлии Сергеевны Хохловой в МиГе,так вот она подтвердила мои опасения по поводу устойчивости бактерий к цефалоспоринам,она их назначает уже в двойной дозировке(это я ,кстати,видела уже и в других назначениях ),но и иногда тот же цефатоксим ,цефтриаксон назначает не два раза как раньше,а три.Цефазолин не рассматривается вообще.
Не знаю помогло бы моим котам в январе при том ужасе трёхкратное введение цефотаксима,не додумалась ни дозу увеличить,ни три раза колоть.Я додумалась до совмещения тяжелоболевшим цефотаксима и клиндамицина и не жалею ни секунды.
ПРАВКА ПО ДОЗИРОВКАМ ЦЕФАЛОСПОРИНОВ НА 4.11.12.ДОЗИРОВКИ ОФИЦИАЛЬНО ВОЗРОСЛИ,Т.Е. ЕСЛИ РАНЬШЕ НОРМАЛЬНОЙ,ОБЩЕПРИНЯТОЙ ДОЗИРОВКОЙ СЧИТАЛАСЬ 0,1 МЛ НА 1 КГ ВЕСА,ТО ТЕПЕРЬ ВСЁ УМНОЖАЕТСЯ НА ДВА,Т.Е. 0,2 МЛ НА 1 КГ ВЕСА.КРАТНОСТЬ МОЖЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ДО ТРЁХ РАЗ В СУТКИ,ВМЕСТО ДВУХ.СПЕЦИАЛЬНО ПО ЦЕФАЛОСПОРИНАМ СОВЕТОВАЛАСЬ СО СВОИМ ВЕТЕРИНАРОМ,ОН ВСЁ ЭТО ПОДТВЕРДИЛ.
И на всякий случай ещё допишу про панлейкопению,здесь схема на вообщем-то для не шибко тяжелого,взрослого кота.Если это котёнок,если есть обильный понос и рвота,то добаляется ещё ряд лекарств(сердечное,антиоксидантное,симптоматические препараты типа церукала или зантака и другое).
Сообщение # 1 14.01.15 - 00:12:52

Вет



гость
Признаки и симптомы калицивироза кошек

Кальцивироз может проявляться с признаками дыхательной инфекции с вовлечением глаз и носа, также в виде язв во рту, пневмонии, острого артрита, и в любой комбинации из перечисленного.
Начало кальцивироза как у взрослых кошек, так и у котят внезапное. Анорексия (отказ от пищи). Гипертермия (температура повышается до 40 градусов по Цельсию). Истечения из носа и глаз с незначительным чиханием или без него. Язвы на языке, твердом небе, губ, кончике носа или вокруг когтей. Одышка, частое дыхание при пневмонии. Острая болезненная хромота. Однако болезнь может проявляться лишь язвами во рту без других признаков.

Лечение кальцивироза кошек, особенности лечения котят
(данная информация носит только справочный характер)

•Лечение проводится амбулаторно, кроме случаев тяжелой пневмонии. При пневмонии лечение должно стать более агрессивным, поскольку серьезность и опасность болезни повышается в несколько раз. Опасность болезни для котят выше, чем для взрослой кошки, внимания котенку больному кальцивирозом нужно уделять больше. Только комплексное лечение дает положительные результаты.
•Специфических средств против вируса нет. Основными направлениями и целями в схеме лечения должны быть: поддержка сил организма; облегчение тяжести симптомов; контроль за потреблением пищи, использование более мягких кормов из-за болезненного захвата корма (язвы); профилактика наслоения дополнительной бактериальной инфекции на ослабленный вирусом организм (профилактическое использование антибиотиков широкого спектра действия, например, Флемоксин в дозе 12,5 — 22 мг/кг 2 раза в день 7-10 дней, внутрь); стимулирование антивирусного иммунного ответа (иммуномодуляторы и иммуностимуляторы для кошек («Иммунофан», «Фоспренил» и прочие) в рекомендованном производителем режиме), также в долголетнем применении хорошие результаты показы человеческий препарат «Циклоферон», хотя отмечались единичные случаи повышенной чувствительности у некоторых особей; профилактика обезвоживания при отказе от еды ( 0,9% раствор хлорида натрия, 5% раствор глюкозы, раствор Рингера, раствор Рингера-Локка; дозировка зависит от массы кошки, степени обезвоживания, наличия рвоты, поноса, а также возможности у кошки пить и принимать еду; при полном отказе от воды и питья суточная дозировка смеси 1:1 0,9% раствора хлорида натрия (раствора Рингера) и 5% раствора глюкозы на 4 кг кошку составит 80-130 мл; витаминно-минеральные препараты и адаптогены (Гамавит); введение готовых сывороток под кожу в рекомендованных производителем дозировках (Витафел, Иммунофел) на протяжении острого периода болезни; жаропонижающие при необходимости ,если температура тела при ректальном способе измерения более 39,5 градусов по Цельсию (Кетофен 1% для инъекций или в таблетках 5 или 10 мг действующего вещества для внутреннего приема, «Локсиком» (суспензия для приема внутрь) и другие; Парацетамол кошкам нельзя — см. статью «Отравление парацетамолом« ). При тяжелой пневмонии необходим дополнительный кислород.
•Ежедневная очистка носа и глаз специальными лосьонами с профилактическими концентрации антисептиков. Глазные антибактериальные мази и капли (только без гормонов) для сокращения наслоения бактериальной инфекции («Тобрекс», «Тетрациклиновая глазная мазь», «Левомицетиновые глазные капли» — 6-8 раз в день).
•Санация ротовой полости. Промывать язвы можно любым антисептическим средством (Мирамистин (хлоргексидин лучше не применять из-за его горечи, а кошки как известно очень чувствительны к горечам, горечь вызывает слюнотечение вплоть до рвоты у некоторых животных), любые антисептические гели для обработки рта у кошек («Дентавидин» хорошее средство, «Зубастик» — не стоит, также очень горький сильное слюнотечение гарантировано), слабые растворы «марганцовки » и также отвары лекарственных трав (ромашки). Ликвидировать вирус может только собственный иммунитет кошки, Ваша задача такими обработками снизить бактериальные осложнения. Промывать язвы необходимо 2-3 раза в день, после еды особенно.
•Противовоспалительные препараты при наличии артрита (Кетофен 1% для подкожных инъекций или в таблетках с дозировкой в одной таблетке 5-10 мг препарата для приема внутрь 1 раз в день согласно инструкции ,а также «Локсиком» суспензия для приема внутрь).
•Для предотвращения контакта и заражения кальцивирусом других кошек, а также распространения вируса необходимо сократить активность и передвижения больной кошки.
•Диета по составу не требуется. Если у кошки анорексия – нужна высококалорийная и максимально привлекательная и аппетитная пища (Hill’s a/d (паштет), Royal Canine Сonvalescenсe Support C/O желе, кусочки), Royal Canine Recovery (паштет) , Pro Plan C/N (паштет), Eucanuba Hight Calory(паштет) . Необходима мягкая пища при язвах во рту. Помните голод для кошки опасен (Липидоз печени у кошек). Если животное не ест более 3-х дней, кормите его принудительно указанными высококалорийный кормами в суточном количестве рекомендованном производителем на массу Вашего животного.
•Владельцам необходимо осознавать важность вакцинации и не пренебрегать ей. В питомниках вакцинацию котят необходимо проводить уже в возрасте 6 недель. При вводе нового животного в дом его карантинирование с последующей вакцинацией необходимо не только для защиты домашних кошек, но и для его собственной защиты.

Возможные осложнения кальцивироза

Интерстициальная пневмония – наиболее тяжелое осложнение, может быть опасной для жизни.
Вторичные бактериальные инфекции легких и верхних дыхательных путей, можно исключить приемо антибиотика или комбинации антибиотиков.
Язвы ротовой полости, острый артрит обычно проходят без осложнений.

Длительность лечения и прогноз

Клиническая болезнь возникает после 3-4 дней с момента контакта с вирусом.
После появления первых нейтрализующих антител (что обычно происходит на 7 день) выздоровление происходит быстро.
Прогноз хороший при отсутствии интерстициальной пневмонии, воспаления легких.
Выздоровевшие кошки являются постоянно инфицированными на длительный период, выделяя небольшое количество вируса со слюной.
Котята не получавшие материнского молока болеют чаще и тяжелее, чем другие.
Сообщение # 2 25.01.15 - 20:35:48

Вет



гость
Профилактика кальцивироза у кошек и котят

1.Максимально уменьшить стрессовые факторы, избегать скученности животных.
2.Соблюдать зоогигиенические нормы при групповом содержании животных, следить за своевременной дезинфекцией посуды, помещений, средств ухода. (гипохлорит натрия 250 мл на 8 литров воды — для дезинфекции).
3.Если у кошки (самки) наблюдается хроническое поражение дыхательных путей к воспроизводству она не допускается (рождение нежизнеспособных плодов, их ранняя гибель, аборты).
4.За 2-4 недели до родов беременные кошки изолируются от основной группы.
5.Самок вакцинируют перед вязкой.
6.Изоляция новорожденных котят от котят постарше и взрослых кошек до того момента пока эти котята не будут провакцинированы и вакцина окажет свое действие.
7.Все кошки должны подвергаться вакцинации одновременно с вакцинацией против ринотрахеита кошек; обычная вакцинация должна проводиться в возрасте 8-10 недель и повторить через 3-4 недели.
8.В питомниках калицивироз кошек становится целой проблемой и вакцинацию котят необходимо начинать в раннем возрасте, либо дополнительной вакцинацией в 4-5 недель, либо с применением интраназальной вакцины в 10-14 дней, а после провести вакцинацию в 6, 10 и 14 недель.
9.Рекомендуется ежегодная повторная вакцинация. Во всем мире среди ветеринарных врачей вакцинация против ринотрахеита, панлейкопении и калицивироза кошек считается основной и постоянно необходимой. Вакцина не удаляет инфекцию, а делает её течение более мягким, с меньшими осложнениями для организма.
10.При вводе нового животного и это животное и Ваши животные должны быть провакцинированы за 14 дней до контакта. Длительность эффекта от вакцинации составляет 1 год, поэтому,если Вы не повторяли прививку более года, повторите ее.
Сообщение # 3 25.01.15 - 20:36:35

olgap



гость
Может мой опыт сгодиться, для профилактики ринотрахеита в прошлом году мы пили гликопин в течение 10 дней по 1/4 таблетки. Т.К. один котенок все же заболел уже на тот момент, остальным давали гликопин и 5 остались здоровы.
Сообщение # 4 23.03.15 - 12:48:21

Надежда



гость
добрый день! подскажите пожалуйста суточную дозу циклоферона для котенка 3,5-4 месяца (гноится глазик, и на роговице как будто ямка), прописал вет врач, а вот сколько колоть забыла....
Сообщение # 5 29.10.15 - 13:02:21

Ольга



гость
Надежда, лучше все-таки побеспокоить врача.
Обычно кошкам применяют человечьи препараты по инструкции в детской дозировке.
Сообщение # 6 29.10.15 - 14:30:41
Доброжелательный форум о кошках » Болезни кошек » Рино-, Калицивироз, Панлейкопения
Микоплазмоз и стафилококк :Предыдущая темаСледующая тема: Лямблиоз
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017