Доброжелательный форум о кошках

Доброжелательный форум о кошках

Кошки мейн кун, бурма, бомбей и другие популярные породы кошек, собаки, птицы, рыбы и все домашние животные
Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - forum.mc-cats.ru - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.
ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 28.06.2017 - 10:13:53
Страницы:  1  
Доброжелательный форум о кошках » Болезни кошек » Отравления
Объявление

купить котенка мейн кун | питомник мейн-кун и бурма




АвторСообщение

Admin

Очень-Знающий





Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 287
Репутация: 1642 ±
Предупреждения: 0
Честно скажу,что отравления я лечила два раза в жизни,в первый раз в 1999 году своей Ладе ,когда она дустом отравилась,состояние было тяжелое,она была без сознания,конечности вытянуты,изо рта слюни и пена,глаза стеклянные,писала под себя.Тогда впервые попробовали цамакс,потому что врач сказала усыплять без вариантов,а денег у нас не было.Зато цамакс был.Кошка была неглотающая,поэтому разводили и вливали по чуть-чуть из пипетки и переворачивали Ладу,чтобы всё попало внутрь.Через четыре дня кошка бегала.Прожила ещё 10 лет.Дополнительно ничего не давали,не вливали.
Второй случай,это когда у меня часть котов отравилась лайной,в которую попал ацетон(на заводе,где лайну делают).Симптоматику можно посмотреть в интернете,тогда тоже использовался только цамакс и только в одном случае я добавила физик подкожно,чтобы с мочой быстрее всё выходило.Самый тяжёлый кот на следущий день ловил за окном птичек.Единственное,я давала цамакс не раз в день,а в первые разы каждые два часа,потом часа через четыре,на следущий день уже раз в день.Практически все коты,которые изначально глотали с трудом и с трудом разжимали челюсти через два часа уже пили более прилично,стеклянность с глаз прошла.
Цамакс всегда использую самый обычный http://www.tsamax.ru/med1.asp ,другие не признаю. И в некоторых,очень редких случаях бывает индивидуальная непереносимость.На моей памяти такое было один раз и ещё про один раз читала.Если после приёма цамакса у кота вдруг резко повышается активность,увеличиваются зрачки,то больше давать препарат ни в коем случае нельзя.Никакого лечения лично у меня это не требовало,прошло само через пару-тройку часов.
Сообщение # 1 14.01.15 - 00:17:59

Вет



гость
Основные симптомы отравления

Рассмотрим как диагностировать отравление у кота, симптомы, а также особенности их проявления:
•слабость, вялость (кот постоянно лежит, не встает), сонливость;
•рвота, понос, неприятный запах из пасти, слюнотечение (не ест, не пьет), затрудненное глотание;
•учащенное обрывистое дыхание, одышка;
•повышенная температура, учащенный пульс;
•психические расстройства, выражающиеся в поведении (угнетенность или возбужденность);
•дрожь, судороги мышц отдельных частей тела.

Что делать, если кошка отравилась

В случае рвоты, обильного слюноотделения, затрудненного глотания прежде всего, необходимо:
1.Промыть желудок. Для этого используют различные средства, но все они вводятся кошке через пасть или клизмой: •очень слабый раствор марганцовки (калия перманганат);
•полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;
•раствор питьевой соды, который нейтрализует попавшее в организм ядовитое вещество, после чего кошку вынести на улицу;
•активированный уголь необходимо запить 1 столовой ложкой воды;
•солевые слабительные;
•смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

2.Наладить работу центральной нервной системы при помощи: •кофе - орально;
•обеспечить подкожные инъекции препаратов, содержащих кофеин;
•внутривенно ввести 10%-ный раствор глюкозы.

3.Что дать коту при отравлении для того, чтобы он быстрее востановился: •инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;
•диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Чем кормить кота после отравления

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью очистится и отдохнет. Далее необходимо 4-5 раз в день проталкивать в глотку животного комочки густого меда. Когда криз миновал, а набираться сил и двигаться нужно, коту приписывают щадящую диету. Возможно несколько вариантов.
•Лучше кота не заставлять есть, он сам постепенно потянется к своей обычной пище.
•В небольших количествах рекомендуют кефир, мясо куриное (без костей), поскольку оно довольно сухое и нежирное.
•Жидкая манная каша на рыбном бульоне, яйцо вареное, ну, и, конечно же, частое питье.

Хотим обратить ваше внимание, что рацион кошки пережившей отравление фосфором (спичечные головки), крысиным или мышиным ядом не такой как при пищевом отравлении. Запрещается давать коту жирную пищу, это облегчит работу печени, которая наиболее уязвима в таких случаях. Можно добавить в пищу мак, в старину считали, что он эффективен при любых отравлениях.
Сообщение # 2 25.01.15 - 20:52:03

Murkalovers

Участник форума




Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1
Репутация: 1 ±
Предупреждения: 0
У меня у кота было легкое отравление, я просто накормил с ложки 1/4 часть таблетки активированного угля 2 раза на день. На следующий день стало хуже.

Также читал в статье https://otravlen.net/otravlenie-u-koshek/, что можно давать еще раствор марганцовки 1 порция = 5 столовых ложек или Энтеросгель по половинке чайной ложки для небольших кошек по 2 раза на день.

Кроме активированного угля ничего в доме не было (и даже марганцовки). Обязательно нужно иметь аптечку для домашнего котика!
Сообщение # 3 05.05.17 - 15:04:14
Доброжелательный форум о кошках » Болезни кошек » Отравления
Токсоплазмоз :Предыдущая темаСледующая тема: Перитонит, смертельный вирус
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2   Модный веб дизайн






Яндекс.Метрика Индекс цитирования    
forum.mc-cats.ru 2014-2017